Стандарт-7
8 (495) 728-33-39
Звоните!
8 (812) 715-12-72
8 (812) 373-65-02
             
 

 
 
 
 

Автоматизированные системы учета (АСУ) на предприятиях общественного питания

 
 

Автоматизированные системы учета  (АСУ) на предприятиях общественного питания.

 

Под понятием АСУ понимают привычное понятие Автоматизация ресторана, Автоматизация кафе. Под понятие автоматизация ресторана ставят цели учета, управления планирования и т.д.. С помощью  автоматизации, можно добиться максимальной эффективности работы предприятия.

Существует некоторое количество систем автоматизации ресторана, либо автоматизации кафе превосходящие, либо равные по функционалу.

Системы автоматизации можно разделить на комплексные и разделенные. Комплексные системы позволяют управлять не только складом и кассой, но и бизнес процессом.

Раздельные системы урезаны по функционалу, но имеют сравнительно низкую стоимость и требованиям к оборудованию, на котором установлены.

Перед внедрением АСУ в первую очередь стоить определить, что потребуется, и какой учет будет вестись, выбирается система не на неделю или месяц, а на долгий период.

Автоматизация кафе, если не большое и не перегружено кадрами может ограничиться минимальным функциональным набором, как правило это рабочая станция бармена (официанта) с кассой и рабочее место администратора с функцией разработки технологических карт и контроля остатков на складе для оформления первичной отчетной документацией. Автоматизировать кафе также можно с помощью «коробочной автоматизацией» в которую входит достаточный набор функций и часто сама ПОС система.

Автоматизация ресторана требует больших ресурсов и возможностей о которых стоит позаботиться заблаговременно. В первую очередь автоматизация ресторана, это автоматизации учета, контроль персонала финансовый учет и т.д. На рынке существует несколько АСУ, выбирают более понятную, либо наиболее функциональную по возможностям. Комплексные системы автоматизации включают в себя полный набор возможностей по формированию отчетов по остаткам на складе, контроль время работы персонала выгрузка в бухгалтерские программы. Имеют простой понятный и функциональный интерфейс рабочих станций с кассами. Работа с калькуляционными картами наиболее приспособлена к реалиям и потребностям в ресторанном деле. На таких системах инвентаризация занимает минимальное количество время и трудозатрат персонала. Так же способствуют предотвращать мошеннические действия со стороны  «не чистых на руку» сотрудников. Под комплексную автоматизацию ресторана подбирается и устанавливается дорогостоящее оборудование.

 
     
 
Адреса:
Ст.М «Московская» Московский пр.216А
8 (812) 373 65 02; 8 (812) 715 12 72
эл. почта: standart7@yandex.ru
эл. почта: cto@standart7.ru
www.standart7.com
www.fastoperator.ksh.ru
icq:366007396; icq2:599620783

Яндекс цитирования Торговое оборудование - рейтинг Оборудование для автоматизации магазина и склада - ОДАМИС.РУ